+7 (347) 295-95-05
Шкаф для сухого вызревания мяса

Шкаф для сухого вызревания мяса

Новинка технического оснащения ресторана – шкаф для сухого вызревания мяса. Он находится в зале  ресторана, на виду у публики, что позволяет внести дополнительные краски в атмосферу ресторана, подчеркивает его уровень  и является интересным поводом для общения с гостями.

Гости, особенно те, кто гастрономически искушен, часто путешествует и знаком с понятием сухого вызревания мяса, с удовольствием пробуют наши стейки.

А для человека, который с мясом сухого вызревания не знаком, визит к нам становится увлекательным гастрономическим путешествием и открытием. Историей, которая поражает воображение.

Мясо получается особенно вкусным и нежным, если после разделки туши мясо оставить на какое-то время в месте с определенной влажностью и температурой. Этот процесс получил название сухая выдержка. Основная ее цель заключается в том, чтобы увеличить концентрацию и усилить естественный вкуса мяса. Для этого мясо подвешивают в специальной камере, где температура поддерживается в районе — 1–3 градусов, влажность на уровне — 50–60% и обеспечивается оптимальная циркуляция воздуха. Процесс вызревания мяса может продолжаться от одной до нескольких недель. В этот период в мясе будут происходить различные биохимические реакции, в результате которых практически каждый день мясо будет терять влагу, становится мягче и менять цвет.

В нашем ресторане любой официант может провести для гостя достаточно познавательную лекцию на эту тему.
Ресторан Rossinsky
Уфа, ул. Цюрупы, 7
Резерв столов по тел. +7 (347) 295-95-05